Paprikageschnetzeltes

Lecker und schnell 😉


Rezept für 1 – 2 Portionen

Zutaten
Seitan
50 g Seitan-Fix
30 g Tofu, natur
10 g Mehl, Typ 405
5 g Würz-Hefeflocken
40 – 50 ml Wasser

Sauce
1 TL Öl
1 Zwiebel
1 Paprika (ca. 200 g)
250 ml Gemüsebouillon
15 g Paprikapulver
25 g Ajvar, scharf
20 g Tomatenmark
10 ml Soja Cuisine
Salz, Pfeffer

Für den Seitan gibts unendlich viele Möglichkeiten, ihn zu würzen. Das hier ist nur mein Vorschlag, mit Paprikapulver oder Arrabiata-Gewürz etc. kann ich ihn mir auch sehr gut vorstellen.
Also:
Den Tofu pürieren, dann die anderen Zutaten (bis auf das Wasser) unterrühren. Zum Schluss nach und nach das Wasser zugeben und einen Teig daraus kneten. Ein „Schnitzel“ formen und gut in Alufolie wickeln. Das Ganze wird nun für ca. 45 Minuten gedämpft und anschließend in Streifen geschnitten.

Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebel- und Paprikawürfel zusammen mit dem Seitan in die Pfanne geben. Nach 2 – 3 Minuten mit Gemüsebouillon ablöschen und die restlichen Zutaten (bis auf die Soja Cuisine) unterrühren. Dann noch ca. 5 – 7 Minuten etwas einkochen lassen und zum Schluss die Soja Cuisine unterrühren.

Dazu passt Naturreis 🙂

Insgesamt
477 Kcal / 1995 KJ

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